حصلت شجرة الكاكاو، التي تعود أصولها إلى الغابات الاستوائية الرطبة في أمريكا الوسطى، على اسم "ثيوبراما" (طعام الآلهة) من قبل العالم "ليني"، وذلك إشارة إلى استخدامها التقليدي المقدّس لدى شعوب ما قبل وصول كولومبوس (شعب الأزتيك والمايا). بعد ذلك، تم استعمال حبات الكاكاو كأموال في أمريكا الوسطى، وكانت تُستخدم لدفع الضرائب. في عام 1527، قدّمها إيرنان كورتيس إلى القصر الإسباني. في عام 1615، تزوّجت الأميرة آن من النمسا، وابنة ملك إسبانيا، من لويس الثالث عشر، وجلبت معها الشوكولاتة لكي يكتشفها القصر الفرنسي. إنتاج الشوكولاتة عملية طويلة ومعقّدة. حيث تصبح الحبوب بمجرّد تجفيفها معجون كاكاو، والذي يشتمل على زبدة الكاكاو والأجزاء الصلبة الجافة من الكاكاو، وهي المادة الثمينة لمسحوق الكاكاو.
فوائد منتجات البشرة زبدة الكاكاو العضوية
تُستخدم زبدة الكاكاو العضوية بصورة تقليدية لخصائصها المغذية.
Un sourcing responsable
تعد حماية التربة والتنوّع الحيوي التزامًا قائمًا في كلارنس. ولهذا السبب أعطينا الأولوية دائمًا للمكوّنات النشطة القائمة على النباتات القادمة من الزراعة العضوية، والتي تنمو باستخدام طرق الزراعة المستدامة التي تحترم الطبيعة وصحة التربة. زبدة الكاكاو الخاصة بنا معتمدة من الناحية العضوية ويتم الحصول عليها باستخدام عملية استخلاص طبيعية وصديقة للبيئة.