الكرز الهندي هو ثمرة شجيرة تنمو بشكل طبيعي في غابات أمريكا الجنوبية. كان هذا "الكرز" البري مصدر غذاء ثمينًا يتناوله هنود الأمازون لمعالجة المشاكل الهضمية، ويشرب عصيره الملاحون أثناء الرحلات الطويلة لتجنب الإصابة بداء الإسقربوط. إلا أن الدراسات العلمية حول هذه الثمرة المفيدة لم تبدأ قبل العام 1950، عندما تبيّن أن الكرز الهندي يحتوي على نسب عالية من فيتامين ج، لتصبح بالتالي المكمّل الغذائي المثالي لمعالجة الإرهاق أو أمراض فصل الشتاء.
فوائد منتجات البشرة مستخلص الكرز الهندي
في مجال مستحضرات التجميل، يساعد مستخلص الكرز الهندي على تقليل الإنتاج الزائد للميلانين من أجل تقليل البقع الداكنة بشكل ملحوظ وتوحيد لون البشرة.